KABUPATEN TANGERANG (OneBanten) – Polres Tangerang Selatan terus melakukan penyelidikan kasus penemuan mayat laki-laki di danau bekas galian pasir di wilayah Legok, Kabupaten Tangerang. Jasad pria itu ditemukan terbungkus karung dan mengambang di danau gawir itu pada Selasa, 31 Mei 2022.
Kasat Reskrim Polres Tangerang Selatan AKP Aldo Primananda Putra mengatakan, korban berinisial S. Korban merupakan warga Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.
“Sudah kami temukan identitas korban. Korban inisial S warga Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang,” kata Aldo kepada wartawan, Rabu, 1 Juni 2022.
Menurutnya, proses penyelidikan kasus ini masih berjalan. Dalam hal ini, Polres Tangerang Selatan dibantu penyidik Polda Metro Jaya tengah menyelidiki terduga pelaku pembunuhan kepada korban.
Polisi menduga mayat pria dalam karung ini adalah korban pembunuhan. Polisi menemukan jasad korban terikat dengan pemberat.
“Ada dugaan mengarah ke sana (pembunuhan). Korban di dalam karung dalam keadaan terikat dengan pemberat pada tangan dan kakinya,” tandasnya.(Ramzy)