by

Hari Pertama Sekolah Tatap Muka SD Kabupaten Tangerang, Pemkab: di Dalam Pagar Sudah Baik

KABUPATEN TANGERANG (OneBanten) – Hari ini, seluruh sekolah dasar di Kabupaten Tangerang, melaksanakan sekolah tatap muka untuk pertana kalinya, di masa Pandemi Covid-19, Senin, 8 November 2021.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, pelaksanaan sekolah tatap muka bagi siswa sekolah dasar di hari pertama, dapat berjalan  dengan baik.

“Pelaksanaan (sekolah) tatap muka, tadi saya mampir beberapa SD, di dalam pagar (sekolah) sudah baik (pelaksanaannya-red). Hanya memang di luar pagar nih, ketika orang tua wali murid mengantar anaknya, prokesnya masih belum berjalan baik,” ujar Zaki kepada wartawan.

Ia meminta kepada Kepala Dina Pendidikan Kabupaten Tangerang, agar mengkordinir para kepala sekolah untuk menghimbau para wali murid menerapkan protokol kesehatan.

“Ini sekaligus saya minta kepada Pak Kadis, supaya wali murid ini menjalankan Prokes, jaga jarak, memakai masker,” kata Zaki.

Sementara, Kadis Pendidikan Saefullah mengatakan, pelaksanaan sekolah tatap muka SD ini berlaku untuk semua sekolah dasar negeri sebanyak 749, dan sekolah swasta 341 sekolah, dengan melaksanakan protokol kesehatan.

“Sekolah tatap muda ini dengan menerapkan protokol kesehatan, memakai masker, kita siap tempat cuci tangan handsanitazer, dan sebelum masuk para siswa di cek dulu suhu tubuhnya,” pungkas Saefullah. (Haris)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed